
Дата открытия музея была выбрана не случайно, к 110-летию учебного заведения. Были собраны очень интересные, уникальные экспонаты: письма, фотографии, награды, личные вещи педагогов, которые стали основой для оформления стендов и дальнейшей работы по созданию музея.
Право открыть музей и разрезать красную ленту предоставили первому заместителю главы администрации Южского района Елене Бесшапошниковой и директору школы Михаилу Сироткину.
Красную ленточку в этот день перерезали дважды, так как музей небольшой , поэтому второй раз это право было предоставлено бывшим директорам школы Дробиловой Галине Александровне и Лебедеву Владимиру Павловичу и нынешнему директору Сироткину Михаилу Александровичу.
Первыми посетителями музея стали юнармейцы, школьники, ветераны педагогического труда, почётные гости (среди них Шумкова Галина Борисовна, дочь полного кавалера Орденов Славы, нашего земляка Паничева Бориса Алексеевича).
Не одно поколение учащихся нашей школы мечтали иметь свой музей. Собирали материалы о школьной жизни, оформляли их в альбомы, вели записи воспоминаний учителей - участников ВОВ. Постепенно эта мечта, благодаря многим людям, неравнодушным, беспокойным стала воплощаться в жизнь. И сегодня мы с гордостью можем сказать: «Музею … быть!»
Хорошо, что в школе есть музей.
Значит, нить времён не прервалась.
Значит, вместе всё-таки сумеем
С прошлым удержать незримо связь.
Наша 3-я школа, вполне современная, успешная, активно развивается, уверенно смотрит в завтрашний день. Но у нее есть и замечательное прошлое, которое будет бережно хранится в школьном музее и являться достоянием каждого ученика и учителя, предметом гордости и восхищения.
Часть фотографий предоставлены редакцией газеты "Светлый путь".
#время_учить_время_помнить
#школьныймузейВремяучитьВремяпомнить